首页 >> 网站首页 >> 网站首页学院动态 >> 学院动态  

校党委书记蒋建清莅临火狐体育调研指导

    4月23日上午,校党委书记蒋建清在党委办公室主任吴胜利、正科级秘书李政的陪同下莅临信息科学技术学院调研指导。学院领导班子、院长助理、实验室主任、各系主任及党支部书记参加了调研活动。

蒋建清书记一行首先参观了学院电工电子实验中心下设的电子学实验室和电工实验室,在学院三楼就业橱窗前,详细了解了我院2021届毕业生目前的就业情况,对学院真实公开透明的就业统计方式表示肯定。

    调研座谈会在信息楼10308会议室召开,会议由院党委书记业宁主持。院长蒋玲首先代表全院师生对蒋建清书记的到来表示热烈的欢迎,并对蒋书记长期以来对我院的关心和支持表示衷心的感谢。

座谈会上,蒋玲院长介绍了学院基本情况,从学科建设与研究生培养、师资队伍建设、专业建设和人才培养、科研工作、绩效任务完成5个方面汇报了学院近三年来的发展情况。其中4项亮点工作成绩突出,即计算机科学与技术专业入选国家级一流本科专业、“爆炸实验室”项目获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、“十三五”期间发表top论文19篇实现零的突破、组织研究生数学建模竞赛获奖。同时,蒋院长也阐述了目前学院发展遇到的困难和存在的问题,希望在人才引进政策、学校一流学科的战略部署上能融入信息学科方面得到学校政策上的支持。蒋院长还就“十四五”发展规划,汇报了学院在博士点学科建设、高水平教学科研团队建设、一流专业建设、国际化合作交流和平台建设方面的展望。

院党委书记业宁汇报了学院党委工作。介绍了学院党员发展情况、开展建党一百周年系列活动、学院党史学习教育活动开展情况、“四重四亮”先锋活动等,以及下一步学院党委主要工作。

副院长业巧林从专业建设、教学竞赛和课程建设、大学生学科竞赛以及挑战杯和互联网+竞赛取得的成绩等方面汇报了本科教学工作。科研方面,就近年来SCI论文发表质量、获得国家自然基金项目数、重大课题或专项方面取得的新突破等做了详细汇报。

会上,蒋建清书记还与系主任、实验室主任进行了细致交流,详细了解学院目前在人才引进及实验室建设等方面存在的困难。

蒋建清书记充分肯定了我院的办学成效以及信息学科在学校发展中所起的作用,他强调,学校发展已进入“后百强时期”,要思考如何实现信息学科与其他学科交叉融合,实现多学科协同发展。他希望,学院领导班子要做好顶层设计,要有战略思想、战略目标和战略路径,要以学科建设为龙头,积极申报博士点,加大对信息化、信息学科的宣传力度,打出信息学科发展的旗号,找到与其他学科交叉的结合点,为学校的发展贡献信息学科特殊的力量,在林业高校中探索出一条信息学科创优争先之路。

参观电工电子实验中心电子学实验室


参观电工电子实验中心电工实验室


察看学院2021届毕业生就业情况


听取学院领导工作汇报



 

 

  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无